空豆とベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
空豆は1分ほど下茹でして薄皮から出しておきます。
ベーコンは細切りにします。 - 2 フライパンに油を熱し、ベーコン、空豆の順に加えて炒めます。
- 3 コンソメを加えて、少し焼き目がついてきたら、塩こしょうで味を整えて完成です。
きっかけ
実家から大量に届いた空豆を子どもも美味しく食べられるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
焼き目がつくくらいこんがり焼くと香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1030015346
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- 料理名
- 空豆とベーコンのコンソメ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuming_ゆみこ2020/05/25 21:30簡単でした。
癖のある空豆も、子供でも美味しく食べられます。