空豆とベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

空豆とベーコンのコンソメ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ずん.
ずん.
旬の空豆を、みんな大好きコンソメ味の炒め物に。
癖のある空豆も、子供でも美味しく食べられます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 空豆は1分ほど下茹でして薄皮から出しておきます。
    ベーコンは細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ベーコン、空豆の順に加えて炒めます。
  3. 3 コンソメを加えて、少し焼き目がついてきたら、塩こしょうで味を整えて完成です。

きっかけ

実家から大量に届いた空豆を子どもも美味しく食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

焼き目がつくくらいこんがり焼くと香ばしくて美味しいです。

  • レシピID:1030015346
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆ビールに合うおつまみ作り置き・冷凍できるおかず幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の野菜炒め
関連キーワード
子供が喜ぶ 簡単 常備菜 作り置き
料理名
空豆とベーコンのコンソメ炒め
ずん.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る