レンジで簡単!小松菜とサラダチキンのナムル レシピ・作り方

レンジで簡単!小松菜とサラダチキンのナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ずん.
ずん.
お野菜は茹でずにチンするだけなので、とっても簡単です。サラダチキンは蒸し鶏でもOK!
4歳の息子も、お肉と一緒だと野菜モリモリ食べてくれます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2〜3センチ幅に、人参は細切りに切ります。
  2. 2 耐熱皿に、小松菜の茎の部分と人参を入れ、ラップをして、電子レンジ(600w)で1分加熱します。
  3. 3 2に小松菜の葉の部分も加え、再度レンジで1分半〜2分加熱します。
  4. 4 粗熱をとったら、手でギュッと絞って水気を取ります。
    そこへ、手でほぐしたサラダチキンを加えます。
  5. 5 ☆を加えて全体に調味料が回るように和えたら完成です。

きっかけ

ナムル好きの息子のために考えました。

おいしくなるコツ

野菜を調味料と和える前に、しっかり水気を切っておくことで、味がしっかり入ります。

  • レシピID:1030019240
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルその他の電子レンジで作る料理サラダチキン小松菜
ずん.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る