鉄分たっぷり!ひじきとあさりのガーリック炒め レシピ・作り方

鉄分たっぷり!ひじきとあさりのガーリック炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ずん.
ずん.
ひじきを水に戻しておけば、ささっと炒めるだけで簡単に作れます。
ひじきとあさりのダブルで鉄分補給!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは袋の表示に従って、水で戻しておきます。
  2. 2 枝豆は解凍し、房から豆を出しておきます。
    あさりは冷凍したまま使います。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを熱し、ひじきを炒めます。
  4. 4 2〜3分ほど炒めたら、あさりを加えさっと炒め、☆で味付けします。
  5. 5 火を止めてから枝豆を加えて、軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

子供の貧血予防のために、美味しく鉄分が摂れるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

にんにく多めで作っても美味しいです。

  • レシピID:1030019448
  • 公開日:2021/02/02
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鉄分の多いレシピあさりひじきひじきの煮物
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