鉄分たっぷり!ひじきとあさりのガーリック炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは袋の表示に従って、水で戻しておきます。
-
2
枝豆は解凍し、房から豆を出しておきます。
あさりは冷凍したまま使います。 - 3 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを熱し、ひじきを炒めます。
- 4 2〜3分ほど炒めたら、あさりを加えさっと炒め、☆で味付けします。
- 5 火を止めてから枝豆を加えて、軽く混ぜたら完成です。
きっかけ
子供の貧血予防のために、美味しく鉄分が摂れるメニューを考えました。
おいしくなるコツ
にんにく多めで作っても美味しいです。
- レシピID:1030019448
- 公開日:2021/02/02
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ひじきとあさりのダブルで鉄分補給!!