白菜とお揚げ、桜海老の煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 80g
- 油揚げ 小2枚
- 乾燥桜海老 10g
- 出汁 200cc
- めんつゆ(3倍濃縮) 30cc
作り方
-
1
白菜は細切りにします。
油揚げは細かく刻みます。 - 2 鍋に出汁、めんつゆ、白菜、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮ます。
- 3 桜海老を入れ混ぜます。
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reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
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