簡単☆鮭のバター醤油焼き レシピ・作り方

簡単☆鮭のバター醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ぷにすけママ
ぷにすけママ
バターと醤油の香りで香ばしい♪簡単焼鮭です!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ2
  • えのき 1パック

作り方

  1. 1 バターを熱したフライパンで鮭を焼き始める。
  2. 2 軽く焼き目がついたら裏返す。石づきを落として半分に切ったえのきを加えて、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋をとったらえのきから出た水分が飛ぶまで時々鮭をひっくり返しながら焼く。
  4. 4 水分が飛んだら醤油を加えて全体に絡めて完成☆

きっかけ

焼き鮭が食べたくて作りました(^^)

おいしくなるコツ

えのきは水分が飛ぶまでしっかり焼くと旨味アップです!

  • レシピID:1030014224
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理簡単夕食しょうゆ焼き魚
ぷにすけママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る