白飯がすすむスタミナ満点メニュー!レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
豚レバーは一口大に切りボウルに入れ、浸かるほどの牛乳を注ぎ(20分くらい)、水で洗いキッチンペーパーで水気を拭く。
★と☆はそれぞれ混ぜておく。 - 3 更に★に漬け(10分くらい)、ザルに取り汁気を切り、まんべんなく片栗粉をまぶす。
- 4 ニラは根元を切り落とし4センチ巾に切り、ニンニクは皮を剥きみじん切りに、もやしはボールに入れて暫く冷水につけておく。
- 5 フライパンに①サラダ油を入れ中弱火で熱し、ニンニクを入れ香りが立つまで炒め、中強火でレバーの色が変わるまで裏表焼き、いったんバットに取り出す。
- 6 同じフライパンをキッチンペーパーで綺麗に拭き取り、②サラダ油を中強火で熱し、水気を切ったもやし・ニラの順でサッと炒める。
- 7 塩・胡椒をふり豚レバーを戻し入れ、☆を回し入れ汁気が少なくなるまで炒め合わせ、仕上げにごま油を廻し入れる。
- 8 最後に器に盛り完成。
きっかけ
キンキンに冷えたビールに合う、中華料理は何かなと?
おいしくなるコツ
レバー・もやし・ニラは中強火で短時間で焼いてください~もやしは炒めすぎると水分が出ます。
- レシピID:1030013779
- 公開日:2020/01/14
関連情報
- カテゴリ
- レバニラ炒め
- 料理名
- レバニラ炒め
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