鯖缶で炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのき、しめじ、人参、油揚げはみじん切りにします。
こんにゃくは下ゆでしてみじん切りにします。 - 2 釜に洗ったお米、1の具材、ほぐした鯖缶(缶汁ごと)、水(4合の目盛りまで)、めんつゆを入れてかき混ぜます。
- 3 そのまま通常の炊飯時間で炊きます。
- 4 炊き上がったら10分蒸らして、出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/02/24 16:03おいしかったです!
-
のん7862020/12/07 22:28美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
おこのみっちゃん2019/04/14 16:09とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
-
ノウズミニマム2019/01/21 12:43美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)