牛こま肉でも~《こそ》美味しく出来る!青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
食材です。
☆は混ぜておく。 - 2 牛肉は食べやすい大きさに切り、バッドに入れ★と混ぜ込み下味をつけ、暫く漬け込んでおき(10分くらい)、片栗粉を全体にまぶす。
- 3 たけのこ・ピーマン(ヘタと種を取り)はそれぞれ5ミリ巾に切り、玉ねぎは薄切りに、しょうが・ニンニクは皮を剥き粗みじん切りにする。
- 4 フライパンに①胡麻油・サラダ油を熱し、牛肉をほぐしながらザっと焼いて(2分くらい)、バッドに取っておく(油はフライパンに残す)。
- 5 同じフライパンにショウガ・ニンニクを熱し、香りが立ったら玉ねぎを入れしんなりするまで炒め、ピーマン・たけのこを加え中火で炒め合わせる(3分くらい)。
- 6 さらに☆を回し入れて炒め(1分くらい)、強弱火にしバッドに取っておいた牛肉を戻し入れ、仕上げに②胡麻油をふりかける。
- 7 最後に器に盛り、白胡麻と糸唐辛子を振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいちゃんワオ2020/07/20 11:41青椒肉絲は大好きです。お肉に下味がしっかりついていてご飯にもビールにも合いました。牛こま肉で家計にも優しいしサイコー。