ほろ苦☆ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り、3mm程度にスライスする。
-
2
ゴーヤに塩を加えて塩もみし、10分程置いておく。
一度水洗いして、水気をよく絞る。 -
3
フライパンにごま油をひいて、ゴーヤを軽く炒める。
油が全体に馴染んだら、砂糖、醤油、みりん、酢、ほんだしを入れて、中火で汁気がなくなるまで炒める。 - 4 最後にいりごまを混ぜ合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろけんゆめりん2019/07/31 16:15おいしくできました!