具材を切って炊くだけ!たけのこと鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 鶏もも肉は1センチ角に切り、タケノコは食べやすい大きさに切り、人参は5ミリ巾のいちょう切りに、青ネギは小口切りに、ショウガはせん切りにする。
- 3 米は30分以上前に荒い、ザルに上げて水気をきる。 炊飯器に米を入れて、★(2合目盛りまで入れ)と鶏もも肉・タケノコ・ニンジン・ショウガを加え平らにして炊く。
- 4 炊きあがったら蒸らし(10分くらい)しゃもじで底から返して、上下を切るように混ぜる。
- 5 最後に器に盛り、青ネギをふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
- 料理名
- たけのこと鶏肉の炊き込みご飯
oppeke22
ご覧いただいてありがとうございます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)