ランチでも夜食でも!とろろ昆布と梅のうどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 かまぼこは7ミリ巾に切り、青ネギは小口切りにする。
- 3 冷凍うどんは熱湯でほぐれるまでサッと茹で、水気を切ってそれぞれの器に盛っておく。
- 4 鍋に★を入れひと煮立ちさせ、それぞれの器に注ぐ。
- 5 最後に4)の器にとろろ昆布・梅干し・揚げ玉・青ネギ・かまぼこを盛って完成(よく混ぜ合わせて、召し上がって下さい)。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- とろろ昆布と梅のうどん
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おっきぃーoban2019/03/29 17:40梅干しの入ったおうどんを食べたくて、このレシピを参考にさせてもらいました。生姜の風味がちょうど良く効いて、夫に好評で"おかわり"希望されました(笑)