鰹のなめろうステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みょうが、生姜、ニンニクをみじん切りにする。
- 2 胡桃も細かく砕き、鰹、味噌、1)とともに包丁で叩く。(なめろうを作る。)
- 3 フライパンに油を引き丸くした2)を両面、焼く。
- 4 お好みの添え野菜と盛り付ける。
きっかけ
鰹が安くてな、なめろうを作り過ぎて食べきれなかったので焼いてみようと。
おいしくなるコツ
お好みの味噌、お好みの味加減で。味噌じゃなく柚子胡椒や照り焼きのたれでも、いけそうです。
- レシピID:1030010748
- 公開日:2017/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません