鰹のなめろうステーキ レシピ・作り方

鰹のなめろうステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
zabukingyo
zabukingyo
鰹の刺身が安かったので。

材料(2人分)

  • 鰹刺身用 1柵
  • 味噌 大さじ1.5
  • 胡桃 2~3個
  • みょうが 1個
  • 生姜 1片
  • ニンニク(お好みで) 1片
  • 少々
  • 添え野菜 お好みの量

作り方

  1. 1 みょうが、生姜、ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 胡桃も細かく砕き、鰹、味噌、1)とともに包丁で叩く。(なめろうを作る。)
  3. 3 フライパンに油を引き丸くした2)を両面、焼く。
  4. 4 お好みの添え野菜と盛り付ける。

きっかけ

鰹が安くてな、なめろうを作り過ぎて食べきれなかったので焼いてみようと。

おいしくなるコツ

お好みの味噌、お好みの味加減で。味噌じゃなく柚子胡椒や照り焼きのたれでも、いけそうです。

  • レシピID:1030010748
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおその他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る