食材です。
★と☆は各々混ぜておく。
豚肉は3センチ巾の細切りにし★と混ぜ合わせる(10分くらいおく)。 春雨は湯で戻し水気を切り、食べやすい大きさに切る。
椎茸は石ずきを落として、軸は縦に切り、傘は3等分にする。
ピーマンはヘタと種を取り、1センチ巾の縦細切りにする。
フライパンで胡麻油を中火で熱し、豚肉を色が変わるまで炒め、ピーマン・椎茸を加え炒め合わせる。
全体に火がまわったら、☆と春雨を加えて炒め合わせ、汁気が無くなったら火を止める。
最後に器に盛り完成。
冷蔵庫に椎茸とピーマンと春雨が有ったので、「美味しいおつまみは出来ないか」と思い作りました。
お好みで白胡麻や輪切り唐辛子を振って下さい。
レシピID: 1030010529
公開日:2017.05.18
2021.01.12
2021.01.10
2020.12.23
2020.12.10
© Rakuten, Inc.