豚肉と筍とわらびの味噌煮 レシピ・作り方

豚肉と筍とわらびの味噌煮
  • 約30分
みぽりん9215
みぽりん9215
春の味覚を堪能♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに切る。わらびは3センチ程度の長さに切る。
  2. 2 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら①を加えて炒める。
  3. 3 油が馴染んだら、よく混ぜ合わせて味噌を溶かした●を加えて煮込む。
  4. 4 味がしみるまで7~8分、弱火でじっくり煮込めば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました★

  • レシピID:1030010300
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る