豚肉と筍とわらびの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉 約200g
- 筍の水煮 約120g
- わらび(あく抜きしたもの) 約50g
- ●だし汁 200㏄
- ●味噌 大さじ1.5
- ●みりん 大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 筍は食べやすい大きさに切る。わらびは3センチ程度の長さに切る。
- 2 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら①を加えて炒める。
- 3 油が馴染んだら、よく混ぜ合わせて味噌を溶かした●を加えて煮込む。
- 4 味がしみるまで7~8分、弱火でじっくり煮込めば出来上がり☆
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みぽりん9215
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