野菜たっぷり!カルボナーラ風パスタ レシピ・作り方

野菜たっぷり!カルボナーラ風パスタ
  • 約15分
パピナチ
パピナチ
簡単にカルボナーラっぽい味になります(^^)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる準備をしておく。
    玉ねぎは薄切り、アスパラ、しめじ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、ベーコンとアスパラを炒める。
    この辺からパスタを茹で始める。
  4. 4 ベーコンに火が通ったら、しめじを入れ少し炒めて、豆乳とコンソメを入れる。
  5. 5 全体に火を通したら、茹で上がったパスタを入れ塩こしょうで味を整える。
    お皿に盛って、溶いた卵と粉チーズを混ぜたら出来上がり‼︎

きっかけ

簡単にカルボナーラが作りたくて。

  • レシピID:1030009706
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンその他のパスタクリーム系パスタチーズ系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る