もう一品ってときに!白菜の浅漬け レシピ・作り方

もう一品ってときに!白菜の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
oppeke22
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あっさり・サッパリしているけど滋味深い味わいの浅漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯は小さめ、葉は大きめに切る。
    にんじんは3センチの千切りに、昆布は3ミリ巾に切る。
  2. 2 ボウルに白菜の芯と人参と塩を入れて混ぜ、昆布と赤唐辛子を加え混ぜあわせる。
    白菜の葉と★を加え混ぜあわせる。
  3. 3 重石のついた容器(又はボウルにラップをかけ重石を乗せ)に2を移す。
  4. 4 5時間くらいおく。
  5. 5 最後に汁けを絞って器に盛り、鰹節と白胡麻を振り完成。

きっかけ

サッパリした漬物が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

塩の量は多すぎると塩辛くなりますので、分量を守ってください。

  • レシピID:1030009319
  • 公開日:2016/07/15
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カテゴリ
白菜
関連キーワード
和食 簡単 漬け物 副菜
料理名
白菜の浅漬け
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