ブリと豆苗の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ブリをひと口大に切り、黒胡椒を振って片栗粉を薄くまぶす。
タレの材料を混ぜておく。 -
2
豆苗は豆と根の部分を切り落とす。
白ネギははば1cmの斜め切りにしておく。 - 3 フライパンに油をひき、しっかり熱せられたら、中火にしてブリを入れる
- 4 ブリの下半分以上の色が変わってきたら、裏返し、両面をこんがりと焼く。
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5
ブリの両面がこんがりと焼けたら一旦取り出す。
同じフライパンで白ネギを炒める。 - 6 白ネギに半分程度火が通れば、豆苗を加えて炒める。
- 7 豆苗がややしんなりしたら、混ぜておいたタレを回しかける。
- 8 別皿にとったブリを加えてタレとなじませるように混ぜる。
- 9 全体にタレが絡んだら出来上がり。
きっかけ
台湾で食べた空芯菜と牛肉の炒めものを、ブリと豆苗に変えて作ってみました。
おいしくなるコツ
ブリは片栗粉をつけて、こんがりと焼くことでおいしさアップです。
- レシピID:1030007392
- 公開日:2015/02/18
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片栗粉をまぶして焼くことで臭みも消えて食べやすくなります。