カリフラワーとエリンギのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カリフラワーを小房に分け、沸騰した湯に1分程度茹で、ザルに上げて冷まします。
(ここでは別メニューの人参も一緒に茹でてますが) - 2 エリンギは長さを半分に切り、さらにそれを4つ割りに切ります。
- 3 バターを溶かしたフライパンにカリフラワーとエリンギをいれて炒め、半分程度火が通ったら、酒、塩コショー、醤油の順に入れて味を調える。
- 4 大皿にレタスを敷き、半分に切ったプチトマトをそえ、3の出来上がったものを盛り付ける。
きっかけ
冷蔵庫にあった残り物を組み合わせました。
おいしくなるコツ
カリフラワーもエリンギも炒めすぎると、食感が悪くなるので、火を通しすぎないように。
- レシピID:1030007298
- 公開日:2015/01/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2015/02/23 14:21どっちもいい食感で美味しかったです~(^o^)簡単だし良かったです~(^^)/また作りたいです~♪