カリフラワーとエリンギのバター炒め レシピ・作り方

カリフラワーとエリンギのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
バター醤油で、和食のご飯にもぴったりなメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを小房に分け、沸騰した湯に1分程度茹で、ザルに上げて冷まします。
    (ここでは別メニューの人参も一緒に茹でてますが)
  2. 2 エリンギは長さを半分に切り、さらにそれを4つ割りに切ります。
  3. 3 バターを溶かしたフライパンにカリフラワーとエリンギをいれて炒め、半分程度火が通ったら、酒、塩コショー、醤油の順に入れて味を調える。
  4. 4 大皿にレタスを敷き、半分に切ったプチトマトをそえ、3の出来上がったものを盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫にあった残り物を組み合わせました。

おいしくなるコツ

カリフラワーもエリンギも炒めすぎると、食感が悪くなるので、火を通しすぎないように。

  • レシピID:1030007298
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の野菜カリフラワー
料理名
カリフラワーとエリンギのバター醤油炒め
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2015/02/23 14:21
    カリフラワーとエリンギのバター炒め
    どっちもいい食感で美味しかったです~(^o^)簡単だし良かったです~(^^)/また作りたいです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る