シメジ入りメンチカツ レシピ・作り方

シメジ入りメンチカツ
みぽりん9215
みぽりん9215
キノコが苦手な人でも大丈夫☆

材料(4人分)

  • ●合びきミンチ 360g
  • ●溶き卵 1/2個分
  • ●塩コショウ 少々
  • シメジ 1/2株
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 1個~1個半分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 シメジは石突きを落とし、細かくみじん切りにする。
  2. 2 ●に①を加えて、まとまりが出るまでよく練り混ぜる。食べやすい大きさの楕円形に丸め、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 揚げ油を170度くらいに熱して、②を加えて、両面こんがりと揚げれば出来上がり☆

きっかけ

シメジが苦手な子供に食べさせようと考えたレシピです☆

  • レシピID:1030006168
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る