シメジ入りメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●合びきミンチ 360g
- ●溶き卵 1/2個分
- ●塩コショウ 少々
- シメジ 1/2株
- 薄力粉 適量
- 溶き卵 1個~1個半分
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 シメジは石突きを落とし、細かくみじん切りにする。
- 2 ●に①を加えて、まとまりが出るまでよく練り混ぜる。食べやすい大きさの楕円形に丸め、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
- 3 揚げ油を170度くらいに熱して、②を加えて、両面こんがりと揚げれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません