根菜入りつくねの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにし、レンコンはアラみじん切りにし、どちらも酢水にさらす。これをサッと茹でて水気を切り、冷ましておく。
- 2 豆腐の水気をギュッと絞ってから、●の材料を全て、よく混ぜ合わせる。そこに、①も加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、②を食べやすい大きさに成型して、並べて焼く。両面こんがり焼き色がつくまで、じっくり焼いていく。
- 4 ④に焼き色がつき、中まで火が通ったら、○を加えて煮絡めるようにすれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません