根菜入りつくねの照り焼き レシピ・作り方

根菜入りつくねの照り焼き
みぽりん9215
みぽりん9215
豆腐たっぷりでヘルシーです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、レンコンはアラみじん切りにし、どちらも酢水にさらす。これをサッと茹でて水気を切り、冷ましておく。
  2. 2 豆腐の水気をギュッと絞ってから、●の材料を全て、よく混ぜ合わせる。そこに、①も加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、②を食べやすい大きさに成型して、並べて焼く。両面こんがり焼き色がつくまで、じっくり焼いていく。
  4. 4 ④に焼き色がつき、中まで火が通ったら、○を加えて煮絡めるようにすれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030005834
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る