たこ焼きみたいな手まり寿司 大阪 レシピ・作り方

たこ焼きみたいな手まり寿司 大阪
  • 500円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
少しづつ残った材料で作れる、パーティーにもピッタリな手まり寿司。
乗せる材料は気にせずに・・・
仕上げのあらびきコショーはお好みで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 炊きたてご飯と合わせ酢をさっくりと混ぜます。
  2. 2 ドライパセリを混ぜ込みます。
    冷まします。
  3. 3 ラップ30センチで寿司飯を握ります。
  4. 4 こんなかんじでまん丸に握ります。
  5. 5 生ハムは回りに切れ目を入れると、巻きやすい。
  6. 6 鮭ハラスは刻んで、ラップ中央に乗せてから寿司飯を乗せ、握ります。
  7. 7 脂が多いので、しっかり握ります。
  8. 8 たらこは(4)で握った上にバターナイフなどで乗せ、刻み海苔を乗せます。
    鮭は上にホースラディッシュを載せます。
    生ハムはレモンの薄切りを乗せます。

きっかけ

少しづつ残ったお酒のおつまみなどを使って作ってみました。

おいしくなるコツ

スモークサーモンがなかったので、鮭ハラスを使いましたが、生ハムと同じようにスモークサーモンで巻くと、もっと豪華に仕上がります。 合わせ酢の酢を半量、レモン汁に替えると爽やかさがアップ!!

  • レシピID:1030005522
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
関連キーワード
イタリアン 洋風寿し パーティー ワインに合う
料理名
手まり寿司
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る