鶏つくねのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ・ニンジンはみじん切りにして、500wのレンジで約1分チンしておく。
- 2 鶏ひき肉に①と○を加えて、粘りが出るまでよくこねる。
- 3 フライパンにバターを熱し、②を1cm厚さに伸ばして焼く。焼き色が付いたら、裏面も焼く。
- 4 両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら、しょうゆを鍋肌から回しいれれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つくね
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)