塩麹スペアリブのバーベキュー風煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スペアリブは前日に丈夫なビニール袋で塩麹に漬け込み、冷蔵庫で保存。
- 2 煮込む1時間くらい前に冷蔵庫から出し、A以下の調味料を入れる。
- 3 すべてをビニール袋の中でよく混ぜ、揉み込んで1時間ほど置く。
-
4
その間にゆで卵を作り殻をむいておく。
じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま半分にきる。 -
5
深めのフライパンに漬け汁ごと入れ、じゃがいもとゆで卵も加えて蓋をし、中火の弱火で15分ほど蒸し焼きにする。
時々全体を混ぜて焦げないように注意! - 6 肉の端から骨が飛び出ていれば火が通っているので、
- 7 煮汁が亡くなるまで、蓋を開けた状態で煮詰めていく。
- 8 卵は半分に切って、器に盛る。
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遊星。.:*・゜
身体にいいもの、安く美味しく、楽しくいただきます~(*'ー'*)♪
関西の味付けなので、ほとんどのレシピは薄味です。
濃い目がお好きな方は味を見ながら、調味料を増やしてくださいね。
ガッツリより、おつまみ的なメニューが大好き!
今夜のお酒のおともが見つかりますように。。。♪
http://plaza.rakuten.co.jp/planetta/
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甘みと酸味(マーマレード、ハチミツ、ワインビネガー)はお好みで調節してくださいね。