マイルドな味、ゴーヤと胸肉のマヨネーズ醤油炒め レシピ・作り方

マイルドな味、ゴーヤと胸肉のマヨネーズ醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
胸肉は塩麹に漬けたものでもOK! その場合は酒、塩に漬ける必要はありません。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 鶏胸肉 1/2枚
  • A 塩 少量
  • A 酒 小さじ1
  • B マヨネーズ 大さじ2と1/2
  • B 醤油 小さじ1
  • 胡椒 適量
  • サラダオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 胸肉はそぎ切りにし、Aにつけて下味をつけます。
    ゴーヤはワタを取り除き、5ミリ幅の薄切り。
  2. 2 ゴーヤはラップをかけて、レンジで約2分、少し柔らかくしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをしき、1の胸肉を焼きます。
  4. 4 胸肉の色が白く変わったら、ゴーヤを入れ、一緒に炒め合わせます。
  5. 5 Bのマヨネーズ醤油を入れ、さらに炒めます。ゴーヤがややしんなりしたら火を止めてます。
  6. 6 最後に胡椒をふり入れて、出来上がり。

きっかけ

キャベツのマヨ炒めが大好きな我が家、ゴーヤでも絶対美味しいはず!とチャレンジ!

おいしくなるコツ

胸肉は炒めすぎると硬くなるので、ゴーヤを入れるタイミングは早めに!

  • レシピID:1030003764
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
簡単 短時間 ビールに合う ご飯に合う
料理名
ゴーヤの炒め物
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る