現在地
野菜  > 

マイルドな味、ゴーヤと胸肉のマヨネーズ醤油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ゴーヤ

    1/2本

  • 鶏胸肉

    1/2枚

  • A 塩

    少量

  • A 酒

    小さじ1

  • B マヨネーズ

    大さじ2と1/2

  • B 醤油

    小さじ1

  • 胡椒

    適量

  • サラダオイル

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マイルドな味、ゴーヤと胸肉のマヨネーズ醤油炒め
  • 300円前後

胸肉は塩麹に漬けたものでもOK! その場合は酒、塩に漬ける必要はありません。

作り方

  • 1

    胸肉はそぎ切りにし、Aにつけて下味をつけます。
    ゴーヤはワタを取り除き、5ミリ幅の薄切り。

  • 2

    ゴーヤはラップをかけて、レンジで約2分、少し柔らかくしておきます。

  • 3

    フライパンにサラダオイルをしき、1の胸肉を焼きます。

  • 4

    胸肉の色が白く変わったら、ゴーヤを入れ、一緒に炒め合わせます。

  • 5

    Bのマヨネーズ醤油を入れ、さらに炒めます。ゴーヤがややしんなりしたら火を止めてます。

  • 6

    最後に胡椒をふり入れて、出来上がり。

きっかけ

キャベツのマヨ炒めが大好きな我が家、ゴーヤでも絶対美味しいはず!とチャレンジ!

おいしくなるコツ

胸肉は炒めすぎると硬くなるので、ゴーヤを入れるタイミングは早めに!

レシピID: 1030003764

公開日:2012.08.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤの炒め物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲マイルドな味、ゴーヤと胸肉のマヨネーズ醤油炒めのページ上部へ