マイルドな味、ゴーヤと胸肉のマヨネーズ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉はそぎ切りにし、Aにつけて下味をつけます。
ゴーヤはワタを取り除き、5ミリ幅の薄切り。 - 2 ゴーヤはラップをかけて、レンジで約2分、少し柔らかくしておきます。
- 3 フライパンにサラダオイルをしき、1の胸肉を焼きます。
- 4 胸肉の色が白く変わったら、ゴーヤを入れ、一緒に炒め合わせます。
- 5 Bのマヨネーズ醤油を入れ、さらに炒めます。ゴーヤがややしんなりしたら火を止めてます。
- 6 最後に胡椒をふり入れて、出来上がり。
きっかけ
キャベツのマヨ炒めが大好きな我が家、ゴーヤでも絶対美味しいはず!とチャレンジ!
おいしくなるコツ
胸肉は炒めすぎると硬くなるので、ゴーヤを入れるタイミングは早めに!
- レシピID:1030003764
- 公開日:2012/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません