切るだけ!塩麹豆腐で作るカプレーゼ風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐を10%の塩麹で漬ける(半日~1日)
- 2 トマトと豆腐を同じ数だけ切り、バジルとともに皿に並べ玉ねぎのみじん切りを乗せる。
- 3 オリーブオイル、レモン果汁、塩、粗挽きコショーをかける。
きっかけ
モッツアレラチーズの代わりにヘルシーな豆腐で作ると・・・
おいしくなるコツ
塩麹に漬ける時間は4~5時間でもOKですが、半日くらい漬けた方が味が馴染んで美味しいです。 絹豆腐を使う場合は、しっかりと水切りをしてから塩麹に漬けた方がいいと思います
- レシピID:1030003522
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
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つくったよレポート(1件)
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arakurea2012/07/01 21:41初めてのカプレーゼ☆
絹ごし豆腐の水切りが足りなかったようで、漬けている間にも水分が…
思うような仕上がりにならなかったので、できるまでチャレンジ続けますよ^^