本当に簡単美味!黒胡椒の鹹豆漿(シェントウジャン) レシピ・作り方

本当に簡単美味!黒胡椒の鹹豆漿(シェントウジャン)
  • 5分以内
ムッカリーナ
ムッカリーナ
程よい酸味と優しいうまみの台湾料理です。
現地では朝ご飯の定番で、ラー油を入れるのですが、黒胡椒でアレンジ小腹が空いた時や夜食にも!簡単に作れてヘルシーな一品。

材料(1人分)

  • 豆乳 150ml
  • 少々
  • 小さじ2
  • うすくち醤油 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 提供する器に酢と薄口しょうゆを入れる。
  2. 2 鍋に豆乳と塩を入れ弱火で火にかける。
    鍋肌がふつふつとしてきたら火を止める。
  3. 3 ①の器に温めた豆乳を注ぎ、混ぜずに3分ほどおく。(かたまります)
  4. 4 好みでブラックペッパーをふってできあがり。

きっかけ

小腹がすいたので。

  • レシピID:1230022468
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐豆乳豆乳鍋豆乳スープ絹ごし豆腐
関連キーワード
台湾 シェントウジャン 豆腐 豆乳
料理名
黒胡椒のシェントウジャン
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る