サラダうどん レシピ・作り方

サラダうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
sonokotetsu
sonokotetsu
冷凍うどんが、さっぱりしたランチにも、おさけのおつまみにも、お夕飯のおかずのひとつにもなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジでチン(600Wで3分くらい)するか茹でて冷水で冷やしておく。
  2. 2 レタスを洗って一口大にちぎってお皿にしき、冷やしたうどんを乗せます。そこに麺つゆをかけて、軽くひとまぜ。
  3. 3 うどんの上に鰹節を乗せ、白すりごまを散らし、最後にマヨをかけて完成。混ぜながら食べます。

きっかけ

休日のランチに。おかずの一品としても。

おいしくなるコツ

麺つゆは少なめの量でもちゃんと絡ませると味はなじみます。ここにツナを乗せるといいおつまみになります。

  • レシピID:1030003248
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんサラダうどん
関連キーワード
冷凍うどん サラダ 簡単すぐできる レタス
料理名
サラダうどん
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る