サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんをレンジでチン(600Wで3分くらい)するか茹でて冷水で冷やしておく。
- 2 レタスを洗って一口大にちぎってお皿にしき、冷やしたうどんを乗せます。そこに麺つゆをかけて、軽くひとまぜ。
- 3 うどんの上に鰹節を乗せ、白すりごまを散らし、最後にマヨをかけて完成。混ぜながら食べます。
きっかけ
休日のランチに。おかずの一品としても。
おいしくなるコツ
麺つゆは少なめの量でもちゃんと絡ませると味はなじみます。ここにツナを乗せるといいおつまみになります。
- レシピID:1030003248
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません