こっくり美味しい!常備菜☆豚バラ大根オイスター版 レシピ・作り方

こっくり美味しい!常備菜☆豚バラ大根オイスター版
  • 約30分
  • 300円前後
sonokotetsu
sonokotetsu
豚バラ大根のオイスターソース版です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて乱切りにしておく。
    水500ccを沸かし、豚バラをさっと茹でて取り出し、灰汁をとったら大根を入れて15分くらい煮る。
  2. 2 アルミ落し蓋をとり、中華だしを加えて2分くらい煮て、☆を加えて5分煮る。
    豚を戻しいれ、落し蓋をして5分煮る。火を止めてしばらく蒸らしたら完成。
  3. 3 大根の葉があれば刻み、豚を戻しいれるタイミングで加えてください。

きっかけ

大根の美味しい季節に、煮物を!

  • レシピID:1030009737
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉豚バラ大根
sonokotetsu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る