現在地
 > 
豚肉  > 

定番!常備菜になる☆豚の野菜巻き焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚こま肉(もちろん薄切り肉でも)

    150~200g

  • ニンジン

    1/3本

  • ニラ

    1/3束

  • ☆酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★だし醤油

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
定番!常備菜になる☆豚の野菜巻き焼き
  • 300円前後

豚は今回、細切れ肉です。野菜はなんでもアリですが、ニラはおすすめ。
常備菜として保存前提なので、味は薄めです。

作り方

  • 1

    ニンジンは4cmの細切りにしてレンジで1分半チンで加熱しておく。
    ニラは4cmに切っておく。

  • 2

    まな板に豚肉を広げて重ねて形成し、ニンジンとニラを乗せて巻く。
    全部まいたら塩こしょう(分量外)しておく。

  • 3

    巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中火で点火。焼き色がついたら
    裏返し、☆酒をかけて蓋をして火を少し弱め、3分蒸し焼きに。
    蓋をとって★をかけて絡めながら焼いたら完成。

きっかけ

豚こま肉でも野菜巻きはできます!

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 冬野菜 > にら

レシピID: 1030009738

公開日:2016.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.11.28

    巻いて巻いてぇ~(*^^*)♪美味しいぃ~(*^^*)♪晩ごはんとお弁当用に多めに作ってみましたぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

    めぐゾーさん、レポありがとうございます!たくさん巻き巻きされたんですね。お弁当の花形おかずになりそうです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲定番!常備菜になる☆豚の野菜巻き焼きのページ上部へ