根菜と鶏肉のこってり煮 レシピ・作り方

根菜と鶏肉のこってり煮
みぽりん9215
みぽりん9215
鶏肉のコクがあって、こってりおいしい煮物です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切る。ゴボウは乱切りにして酢水にさらし、にんじんは乱切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、鶏肉を炒める。表面の色が変わったら、ゴボウ・ニンジンを加えてさらに炒める。
  3. 3 全体に油が馴染んだら、●を加えて、根菜が柔らかくなるまで煮込めば出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で適当に煮込んでみました☆

  • レシピID:1030002770
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
根菜と鶏肉の煮物
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る