大根と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

大根と豚肉の味噌煮
みぽりん9215
みぽりん9215
鶏がらスープと味噌が絶妙にマッチします☆

材料(2人分)

  • ダイコン 2~3センチ分
  • 豚肉 約150g
  • ごま油 大さじ1
  • 青ネギ(小口切り) 適量
  • ●水 200cc
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 ダイコンは、5mm厚さのいちょう切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、大根も加えて炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったら、●を加えて、大根が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 味噌を加えてひと煮たちさせ、青ネギを散らせば出来上がり☆

きっかけ

ダイコンをたくさんいただいたので、大好きな味噌味で煮てみました。

  • レシピID:1030002758
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚肉の味噌煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る