かぼちゃと鶏ひき肉の炒め物 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏ひき肉の炒め物
みぽりん9215
みぽりん9215
シンプルな味付けで、素材の味が活きています☆甘いかぼちゃを使ってくださいね☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm厚さのくし型に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、500wのレンジで約5分チンする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を炒める。ポロポロになったら、①のカボチャを加え、●の調味料を加えて絡める。
  3. 3 ②に、水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛りつける。仕上げに、青ネギを散らせば出来上がり☆

きっかけ

甘くておいしいカボチャをいただいたので、ヘルシーで安上がりな鶏ミンチと炒めてみました☆

  • レシピID:1030002610
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと鶏ひき肉の炒め物
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る