生たこでたこ飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たこは分量外の塩をまぶして吸盤とかぬめりを洗い流します。
一口大の大きさに切ります。足の先っぽには毒があると漁師の友達が言っていたので,先っぽ2cm位はいれません。 - 2 米をといで,分量通りの水加減にします。キノコを適当な大きさに切って,たこと調味料をすべて入れます。
-
3
炊飯器の炊き込みご飯コースで炊きます。
いいにおいで炊けてきます~。
きっかけ
生たこをかいました。
おいしくなるコツ
毒についてぐぐってみると,先っぽに毒はないようですが,食感が悪いので一般的に入れない様です。
- レシピID:1030002507
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- たこ炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません