えのきとコーン、人参のバター炒め レシピ・作り方

えのきとコーン、人参のバター炒め
かれんtyan
かれんtyan
カロリーが気になる方はバター小さじ1、オリーブオイル小さじ1にしてみてください

材料(2人分)

  • えのきだけ 80g
  • にんじん 30g
  • コーン 50g
  • バター 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 にんじんは4分ほど茹で、5mm角に切ります。
    えのきだけは半分にきります。
  2. 2 フライパンにバターを溶かしえのきだけを炒めしんなりしたらにんじん、コーンの順に炒めていきます。
    塩こしょうし、最後にしょうゆ少々たらします。

きっかけ

えのきだけで何かと考えました

おいしくなるコツ

えのきをきちんと炒めたらあとは混ぜ炒めしてね

  • レシピID:1030002353
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
バター炒め えのきだけ しょうゆ コーン
料理名
えのきだけとコーンと人参のバター炒め
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る