豚肉とゴーヤのにんにく野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 まいたけはほぐし、たまねぎとゴーヤ、にんにくは薄切り、にんじんは千切り、肉は一口大に切ってください。
- 2 フライパンにゴマ油をひき、にんにく、肉を炒めます。
- 3 肉の色が変わってきたら1の残りの野菜を全部入れ中火で一気に炒め、だしの素、めんつゆ、塩こしょうを入れ更に炒めます。
- 4 最後にかつおぶしを入れ混ぜます。
きっかけ
ゴーヤチャンプルを食べたいと思ったが卵はない!!ので野菜炒めにしました(^^)
おいしくなるコツ
野菜をいれたら一気に炒めてね!!
- レシピID:1030001865
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 豚肉とゴーヤのにんにく野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません