かぼちゃと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉の炒め煮
みぽりん9215
みぽりん9215
煮込まず、短時間で出来るので、暑い夏でも調理しやすいですよ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、1cm厚さのくし型に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、かぼちゃを加え、さらに炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、●を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで、しばらく煮込む。これで完成☆

きっかけ

煮込むのが面倒なカボチャを、炒め煮で短時間で仕上げるレシピを考案しました☆

  • レシピID:1030001853
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃと豚肉の炒め煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る