スモークサーモンとにんじんのマリネ レシピ・作り方

スモークサーモンとにんじんのマリネ
かれんtyan
かれんtyan
スモークサーモンは塩分があるので塩はいれません!ご飯にも合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにし、水に5分くらいさらします。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせてドレッシングにしておきます。
  3. 3 ボウルに一口大に切ったスモークサーモン、千切りのにんじん、1の水気をしっかりしぼったたまねぎを入れます。
    2のドレッシングも入れて混ぜたら冷蔵庫で1〜2時間なじませます。
  4. 4 食べる直前にバジルを入れ混ぜます。

きっかけ

スモークサーモンがあったのでマリネに♪

おいしくなるコツ

たまねぎは新タマネギでしたら水にさらす必要はありません。 冷蔵庫で寝かせるほどおいしくなります♪

  • レシピID:1030001743
  • 公開日:2011/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
マリネ スモークサーモン オリーブオイル すし酢
料理名
スモークサーモンと人参のマリネ
かれんtyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る