野菜や具がたっぷりの鍋  レシピ・作り方

野菜や具がたっぷりの鍋 
  • 約30分
  • 500円前後
シーズン4
シーズン4
野菜の種類も量も豊富で、餅や肉だんごも入っていて充分満足できます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじん、大根は、いちょう切り、ねぎはざく切り、豆腐は6等分に切る。
  2. 2 鍋に水をいれ、火にかけ、沸騰時に人参、大根の順にいれ、ついで、白菜、肉、肉団子、水菜、ねぎを加える。
  3. 3 エリンギを加え、味噌をこしたものを入れ、豆腐、をいれ、蓋をする。10分ぐらいで、出来てきたら、さいごにもちを加え、火をとめる。

きっかけ

温まる鍋料理が好きだから

  • レシピID:1030000715
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
鍋料理 野菜 みそ
料理名
味噌鍋 野菜・肉・もち入り鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る