豚肉とかぼちゃの炒め煮☆ レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃの炒め煮☆
みぽりん9215
みぽりん9215
サッパリな味付けの煮物です。青ネギの風味がたまりません♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは2センチ角の角切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①と豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、●を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。皿に盛り付け、小口切りにした青ネギをふりかければ出来上がりです☆

きっかけ

生協さんのカタログにあったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1030000706
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
豚肉とかぼちゃの炒め煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る