塩鳥の中華ねぎごまソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とりむね肉はフォークで穴を開け、塩、砂糖をもみこむ。
鍋に皮目を下にしていれ、少し皮に焦げ目をつける。 - 2 酒を振りいれ、ふたをして、弱火で2分、裏返して、ふたをして、はしでさして、中に火がとおるまで、蒸し焼きにする。
- 3 ★の分量をよく混ぜて、ななめ薄切りにした肉にかける。
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し肉料理
ぴっぴ2039
レシピ投稿を始めてから、なんだか料理が楽しくなりました。
スーパーでうろうろして、考えています(♥◠‿◠)
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