塩鳥の中華ねぎごまソースがけ レシピ・作り方

塩鳥の中華ねぎごまソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
今話題の塩鳥やってみましたよ~ネギゴマソースをかけていただきました。

材料(4人分)

  • とりむね肉 3枚
  • 小1.5
  • 砂糖 小1.5
  • 50cc
  • ★刻みねぎ(水にさらして水気をきる) 大5
  • ★酢 50cc
  • ★砂糖 大3
  • ★すりごま 50cc
  • ★みそ 大2
  • ★しょうゆ 大2
  • ★豆板醤 小1/2
  • ★ごま油 小2

作り方

  1. 1 とりむね肉はフォークで穴を開け、塩、砂糖をもみこむ。
    鍋に皮目を下にしていれ、少し皮に焦げ目をつける。
  2. 2 酒を振りいれ、ふたをして、弱火で2分、裏返して、ふたをして、はしでさして、中に火がとおるまで、蒸し焼きにする。
  3. 3 ★の分量をよく混ぜて、ななめ薄切りにした肉にかける。

きっかけ

話題の塩鳥にオリジナルソースをかけて。

  • レシピID:1030000674
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し肉料理
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る