きのことサケのチーズ蒸し レシピ・作り方

きのことサケのチーズ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
ナナ1992
ナナ1992
きのこは和風にも洋風にも中華にも使えてさらに安価なのがいいですね

材料(1人分)

  • サケの切り身 1切
  • とろけるチーズ 40g
  • エリンギ 1本
  • しいたけ 1株
  • まいたけ 1/2株
  • マジックソルト(塩と胡椒などでも代用可 適量

作り方

  1. 1 しいたけを細切りに、エリンギを横に二等分してから細切りに、まいたけはできるだけ小さくちぎります
  2. 2 ホイルの上にサケを乗せ、きのことチーズ、マジックソルトをまぶします
  3. 3 グリルで中火で10分ほど蒸せば完成です。

きっかけ

お徳用のとろけるチーズを買ったので

おいしくなるコツ

こってり派の方はバターを乗せるといいですよ

  • レシピID:1030000313
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サケ チーズ 蒸し料理 きのこ
料理名
鮭のチーズ蒸し
ナナ1992
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る