ベーキングパウダー不要!ご飯ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごはんと卵と溶かしたバターをボールに入れ、小麦粉で粘り気を調節しながら粒を残さないように良くこねて生地をつくります。
オーブンは220度に温めておきます -
2
たまねぎは細切り、他の具材はお好みの形に切っておきます。マヨネーズとケチャップは混ぜておきます。
生地を麺棒でできるだけ薄く延ばし、混ぜておいたものを表面にまんべんなく塗ります。 - 3 たまねぎや具材を並べ、最後にチーズをまぶし、予熱しておいたオーブンで15分焼き上げれば完成です
きっかけ
強力粉がなかったので試作
おいしくなるコツ
私は魚介類をのせましたが具は皆さんのお好みで好きなものをどうぞ 生地を作るときにごはんがどうしてもべたつく場合はパン粉を使うといいですよ
- レシピID:1030000378
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ご飯生地のピザ
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