菜の花ペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
菜の花を洗って、食べやすい大きさに切る。
ベーコンも食べやすい大きさに切る。
にんにくはスライスする。
鷹の爪は種を取って輪切りにする。 -
2
フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。
香りが立ってきたら、ベーコンを加え、色が少し変わるまで炒める。
菜の花を入れ、酒を加え、焦げないように炒める。 - 3 塩と、胡椒をして味を整えたら完成です!
きっかけ
旬の菜の花を使って、1品作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
オリーブ油ににんにくと鷹の爪を入れ、弱火で香りが経つまで焦がさないように炒める。
- レシピID:1020018181
- 公開日:2023/03/18
関連情報
- 料理名
- 菜の花ペペロンチーノ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春の食卓の彩りに!是非作ってみてください☺︎