菜の花ペペロンチーノ風 レシピ・作り方

菜の花ペペロンチーノ風
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
菜の花を食べやすくペペロンチーノ風にしました!
春の食卓の彩りに!是非作ってみてください☺︎

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 菜の花を洗って、食べやすい大きさに切る。
    ベーコンも食べやすい大きさに切る。
    にんにくはスライスする。
    鷹の爪は種を取って輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火にかける。
    香りが立ってきたら、ベーコンを加え、色が少し変わるまで炒める。
    菜の花を入れ、酒を加え、焦げないように炒める。
  3. 3 塩と、胡椒をして味を整えたら完成です!

きっかけ

旬の菜の花を使って、1品作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

オリーブ油ににんにくと鷹の爪を入れ、弱火で香りが経つまで焦がさないように炒める。

  • レシピID:1020018181
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花遠足・ピクニックのお弁当簡単夕食ガーリック・にんにくベーコン
関連キーワード
菜の花 ベーコン 簡単
料理名
菜の花ペペロンチーノ風
niko_smile
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る