めんつゆで簡単味付け。厚揚げと白ネギの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1パック
- 白ネギ 1本
- ごま油(又はサラダ油) 小さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- 酒 小さじ3(大さじ1)
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
厚揚げは食べやすい大きさに切る。
塩ネギは3cm幅にぶつ切りにする。 - 2 フライパンに油を入れ中火にし、温まったらネギを入れ、転がしながら1分ほど焼く。
- 3 厚揚げを加えて、ネギといっしょにコロコロと返しながら全面に焼き色がつくまで焼く。
- 4 めんつゆ(小さじ1)、酒(小さじ3)、醤油(小さじ1)を加え炒め煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 厚揚げと白ねぎ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)