【簡単でヘルシー】春菊とレンジで焼き豚風の和え物 レシピ・作り方

【簡単でヘルシー】春菊とレンジで焼き豚風の和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
簡単に肉と野菜。
サラダのような、和え物。

材料(1〜2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 50g
  • 春菊 1/4パック
  • タカラ本みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1ぐらい
  • 白ごま(無くてもOK) 小さじ1ぐらい

作り方

  1. 1 器にみりんと醤油を入れる。
    春菊は洗って食べやすい大きさにちぎっておく。
    豚肉を3cm幅に切る。
  2. 2 調味料を入れた器に切った豚肉を入れ絡ませ、電子レンジで30秒加熱、一度取り出して混ぜて再び火が通るまで30秒ほど加熱する。(火が通ってなければ更に加熱する)
  3. 3 ②に春菊を加えて混ぜる。
  4. 4 マヨネーズとゴマを加えて混ぜる。

きっかけ

簡単に肉と野菜

  • レシピID:1020017935
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊夕食の献立(晩御飯)チャーシュー(焼き豚)豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
和え物 サラダ 電子レンジ 菊菜
料理名
豚肉と春菊のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る