【簡単なのに本格】豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 100g
- 大根 10cm分
- お湯 200㏄
- 顆粒和風だし 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- タカラ本みりん 大さじ1
- ごま油(又はサラダ油) 小さじ2
- 万能ねぎ(小口切り) 約大さじ1
作り方
-
1
大根は皮をむき、厚さ1cmのイチョウ切りにする。
豚バラ薄切り肉は3cm幅に切る。 - 2 大きめのフライパン(大根を全部広げて入る大きさ)にごま油を入れ、中火にし温まったら豚バラ肉を入れ、白っぽくなるまで炒めたら、大根を広げて入れ1分ほど加熱する。
- 3 大根をひっくり返し、更に1分加熱し、お湯、顆粒だし、砂糖、醤油、みりんを加えて、蓋をして、弱火にし、10分煮る。
-
4
蓋をあけ、強火にし水分を飛ばしながら炒める。
万能ねぎを加え軽く混ぜたら火を止める。
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- 料理名
- 豚バラ大根
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