【簡単なのに本格】豚バラ大根 レシピ・作り方

【簡単なのに本格】豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
簡単です。
ごはんがすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、厚さ1cmのイチョウ切りにする。
    豚バラ薄切り肉は3cm幅に切る。
  2. 2 大きめのフライパン(大根を全部広げて入る大きさ)にごま油を入れ、中火にし温まったら豚バラ肉を入れ、白っぽくなるまで炒めたら、大根を広げて入れ1分ほど加熱する。
  3. 3 大根をひっくり返し、更に1分加熱し、お湯、顆粒だし、砂糖、醤油、みりんを加えて、蓋をして、弱火にし、10分煮る。
  4. 4 蓋をあけ、強火にし水分を飛ばしながら炒める。
    万能ねぎを加え軽く混ぜたら火を止める。

きっかけ

大根があったから

  • レシピID:1020017929
  • 公開日:2022/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理大根の煮物
関連キーワード
簡単 豚肉 薄切り肉 フライパン
料理名
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 葉月.
    葉月.
    2022/12/06 16:59
    【簡単なのに本格】豚バラ大根
    美味しく頂きました☺︎
  • まあむt
    まあむt
    2022/11/30 17:53
    【簡単なのに本格】豚バラ大根
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る