皮ごと丸ごと食べる!れんこんの洋風きんぴら レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
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1
れんこんを良く洗って、薄切りにする。
ボウルに☆を合わせて酢水を作り、れんこんを入れる。2分程浸ける。
れんこんを洗って、よく水気を切る。
ベーコンを細切りにする。 -
2
フライパンにオリーブ油を入れ熱し、ベーコンを入れ、色が変わるまで炒める。
れんこんを入れ、酒、バター、胡椒、コンソメを入れ、水分がなくなるまで炒める。 - 3 お皿に盛って、パセリをかけて完成です!
きっかけ
れんこんの消費に、いつもと違うきんぴらを作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
れんこんを良く洗い薄切りにする。 酢水に漬ける。 水気をよく切る。 水分がなくなるまで焦げないように炒める。 ※コンソメはメーカーによって塩分が違うので 2g〜味をみながら入れてください!
- レシピID:1020017872
- 公開日:2022/11/05
関連情報
- 料理名
- れんこんの洋風きんぴら
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りつき632022/12/07 19:00美味しかったです(^ ^)