【焼きうどん】さつまいもでボリュームUP☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもは5cmの長さで厚さ1.5cm程に切り、水を入れた耐熱容器にさっとくぐらせ、水気を切ります。
- 2 人参は細切りにします。
- 3 1のさつまいもの入った耐熱容器に人参も入れてラップをしてレンジで600W、10分加熱します。
- 4 フライパンに油を引き、3のさつまいもと人参を入れて中火で炒めます。
- 5 うどん、ツナ缶とAの調味料を入れて味を絡めます。
- 6 器に盛り、お好みで青ネギを散らして完成です!!
きっかけ
うどんだけでは、あまり腹持ちが良くないので、さつまいもを入れて食べごたえのある一品にしたいと思ったので♪
おいしくなるコツ
さつまいもと人参はレンジにかけて、しっかりと柔らかくして下さい!!
- レシピID:1020017324
- 公開日:2022/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません