れんこんとしめじのサバ缶フィッシュカレー レシピ・作り方

れんこんとしめじのサバ缶フィッシュカレー
  • 1時間以上
gori57
gori57
れんこんのシャキシャキ感もいい感じ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 中火でオリーブオイルを熱し、ホールスパイスを炒める。
  2. 2 玉ねぎ、塩ふたつまみ(分量外)、水100ml(分量外)を加え、一度強火で煮立たせてから、蓋をして15分程度蒸し煮する。
  3. 3 水気がなくなったら中強火にして炒め、にんにく、しょうがを加えて炒める。
  4. 4 トマトを加えてつぶしながら、水気がなくなるまで炒め、ヨーグルトを加えてさらに炒める。
  5. 5 弱火にして塩、パウダースパイスを加えて炒める。
  6. 6 れんこん、しめじを加えて炒める。
  7. 7 サバ缶を加えて一度強火で煮立たせてから、弱火にし、砂糖、醤油を加え、蓋をして2~3分煮たらできあがり。

きっかけ

サバ缶まるごと、DHA・EPAでLDLコレステロールを撃退!

  • レシピID:1020017276
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレーれんこんさば缶
gori57
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る