ブロッコリーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
水でよく洗ったブロッコリーの株を、房と芯に切り分ける
房を一口サイズの小房に切り分け、芯は固いところ皮を剝いて一口サイズに切る -
2
鍋に○を入れ、湯を沸かす
1を鍋に入れ、1分半〜2分間強火でブロッコリーを固めに茹で、ザルにあげる -
3
アルミホイルの淵を少し折り曲げ、皿のかたちを作る
ブロッコリーをアルミホイルに平たく並べ、とろけチーズ、ブラックペッパー、オリーブオイルを全体にかける - 4 グリルで5分焼いて、完成です♡
きっかけ
簡単に作れて、栄養がある副菜を考えました☆
おいしくなるコツ
ブロッコリーは少し固めに茹でておくと、グリルで焼いた後も食感がよいです^^
- レシピID:1020016843
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのチーズ焼き
レポートを送る
2 件